Cookies inratables aux pépites de chocolat
C’est le cookie classique des enfants américains, celui qui
va avec le verre de lait. Comme dans les films, la vraie vie quoi…Et comme dans la
vraie vie on est tous des pâtissiers talentueux vous ne devrait pas rater ces
petites merveilles.
Pour 8 cookies
45g de sucre roux - 45g de sucre
blanc - 120ml d’huile – 120ml de lait végétal – 2 gouttes de vanille - 260g de
farine de blé - 2 c à soupe de maizena - ½ c à café de poudre à lever - 1
pincée de sel - 130g de pépites de
chocolat noir
Dans un grand bol, placez les sucres et l’huile. Fouettez énergiquement pour que les sucres fondent un peu. Ajoutez-y le lait et la vanille. Fouettez encore pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez maintenant
la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure et le sel. Je l’ai incorporée
en deux fois, au début à l’aide de mon fouet puis à la cuillère pour finir. La
pâte sera à ce stade (normalement) épaisse et collante. Pour finir en beauté,
incorporez les pépites à la main !
Ils sont mimi tes cookies ♥
RépondreSupprimerJ'ai souvent un problème avec les recette que j'utilise alors je vais tester la tienne :)
Merci pour ce partage et bonne continuation pour ce joli blog!