150g de gluten de blé
- 2 c à s de levure de bière (facultatif) - 2 c à c de paprika – 1 c à c d’ail
en poudre – ½ c à c de cumin – poivre - 1 c à c de concentré de tomates - 180ml
d’eau froide - 1 c à s d’huile d’olive - 1 c à s de sauce soja - 3 c à s de
lait de soja
La cuisson :
1 cube de bouillon de légumes -500ml d’eau – 2 c à s de sauce soja – 2 feuilles de laurier
La cuisson :
1 cube de bouillon de légumes -500ml d’eau – 2 c à s de sauce soja – 2 feuilles de laurier
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs ensemble.
Dans un autre récipient mélangez les ingrédients liquides ensemble et les
verser au centre des ingrédients secs.
Mélangez à la cuillère pour commencer puis avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte élastique et ferme. Pétrissez pendant quelques minutes. Formez une boule et coupez en deux gros morceaux.
Dans une casserole, portez les 500ml d’eau à ébullition avec le cube de bouillon, le laurier et la sauce soja. Y plonger les morceaux de pâte. Baissez à feu doux, couvrez et cuisez pendant 25 minutes.
Mélangez à la cuillère pour commencer puis avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte élastique et ferme. Pétrissez pendant quelques minutes. Formez une boule et coupez en deux gros morceaux.
Dans une casserole, portez les 500ml d’eau à ébullition avec le cube de bouillon, le laurier et la sauce soja. Y plonger les morceaux de pâte. Baissez à feu doux, couvrez et cuisez pendant 25 minutes.
Le seitan peut se conserver une petite semaine dans son jus
au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire