Soupe d’Adam
C’est LA recette
préférée de mon frère. Un grand classique, parfois boudé par son manque
d’originalité. Mais oh ! Qu’est-ce qu’elle est bonne ! Faites entrer
le pain de compagne pour l’accompagner au bal (ou au bol, haha).
3 poireaux – 3 pommes
de terres moyennes – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 bouquet garni
(thym/laurier) – Sel/poivre – 1 pincée de muscade – 1 bouillon cube – 2 c à
soupe de crème de soja (facultatif)
Ôtez la moitié
du vert des poireaux. Coupez en rondelles et mettez dans un saladier. Épluchez
les patates et coupez en petits dés. Ajoutez-les aux poireaux. Recouvrez d’eau
et agitez avec les mains pour enlever toutes traces de terre. Égouttez et
recommencez si nécessaire. Dans le fond d’une casserole faites suer l’oignon et
l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les légumes, le bouillon cube, le sel, le
poivre, la muscade et le bouquet garni. Recouvrez d’eau et laissez cuire
pendant 20 minutes. Mixez. Mangez.
Desam dans Narnia |
Mmmmhh, un bol de soupe, lové dans mon canapé, juste devant la cheminée... la neige peut tomber, moi, je me régale!
RépondreSupprimer