1 pâte brisée salée
La garniture
1 petite tête de brocoli
1 petit chou fleur
1 oignon + ail
1/2 tempeh fumé
2 belles tomates (une rouge et une verte "Green zebra"
L'appareil à quiche
100g de farine de pois chiches
1 c à c de curcuma
3 c à s de levure maltée
1 pincée de cumin
1 pincée de sauge séchée moulue
sel/poivre
600ml de bouillon de légumes ou d'eau
Commencez par précuire la pâte brisée 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez les choux en fleurets et émincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile le tempeh fumé coupé en rondelles fines. Salez avec un peu de sauce soja. Mettez de côté.
Dans une poêle profonde faites suer l'oignon dans un peu d'huile. Ensuite ajoutez les fleurets de chou et l'ail écrasée. Salez/poivrez, puis ajoutez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire à l’étouffé.
Une fois les légumes cuits, mettez-les sur votre fond de tarte précuite.
Pour l'appareil à quiche, placez la farine de pois chiches et les autres ingrédients secs dans un bol. Ajoutez un peu d'eau et mélangez au fouet pour faire une pâte lisse.
Dans une casserole, faites monter en ébullition les 600 ml de bouillon. A l'aide du fouet, incorporez le mélange pois chiches. Continuez à chauffer tout en mélangeant au fouet. Vous devez obtenir une crème homogène, une peu comme une béchamel. Vérifiez que l'assaisonnement vous convient, rectifiez si besoin.
Versez 3/4 de cette préparation sur les légumes et placez des rondelles de tomate et de tempeh sur le dessus. Versez le reste sur ces rondelles, poivrez et enfournez pendant environ 30 minutes.
Laissez-la tiédir avant de la manger avec une bonne salade verte. Et toc Lorraine, tu vois que Babe n'a pas sa place dans une quiche. Longue vie aux cochons !