Allez c'est parti. Il vous faudra :
1 pot de yaourt d'amandes entières
500 ml d'eau
1 passoire
Mettez vos amandes à tremper pendant une nuit. Egouttez et rincez plusieurs fois.
Mettez-les dans un blender avec l'eau. "Blendez" pendant 3 minutes.
Placez une passoire au dessus d'un grand pichet. Versez, en plusieurs fois, le "lait" à travers la passoire pour récupérer la pulpe.
La pulpe peut servir à faire des gâteaux, ne la jetez pas |
Et c'est tout. Vous pouvez le sucrer si ça vous dit. 1 cuillère à soupe de sirop d'agave suffit. Vous pouvez le garder au moins une semaine au frigo.
Quelle bonne idée, et un petit cake aux amandes pour accompagner le tout, ça recycle et c'est tout bon !
RépondreSupprimerSuper idée, je cherchais justement une recette pour faire mon lait végétal !
RépondreSupprimerD'autant que je viens juste de trouver une recette pour faire des "cruffes" (truffes crues) avec l'okara qu'il reste :-)
J'ai hâte d'essayer avec noisettes, noix de cajou, noix du Brésil... etc
Ton blog est tout joli dis donc !